Пн-Чт: с 9:00 до 18:00 | Пт: с 9:00 до 16:45
Личный кабинет
Главная / Услуги / Таксация и отвод лесосек
Государственная инвентаризация и оценка состояния лесов Кадастровые и землеустроительные работы Ландшафтный дизайн Лесоустройство Таксация и отвод лесосек Подготовка проектной документации по изменению границ зон Проектирование границ лесничеств Проектно-изыскательские работы Проекты освоения лесов для различных видов деятельности Разработка лесных планов и лесохозяйственных регламентов Парковое лесоустройство Составление дендропланов Химический анализ воды

Таксация и отвод лесосек

Таксация леса проводится с целью выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов.

Работы по таксации леса филиалом ФГУП «Рослесинфорг» «Центрлеспроект» выполняются по договорам с юридическими и физическими лицами.

Таксация проводится на лесных участках, в лесничествах и лесопарках.

По результатам таксации леса составляются таксационные описания и картографические материалы по лесным участкам, лесничествам и лесопаркам.

Таксация леса осуществляется в соответствии с Лесоустроительной инструкцией. При производстве работ по таксации леса специалистами Центрлеспроекта могут быть выполнены дополнительные виды обследования лесов по согласованию с Заказчиком. Таксация леса проводится с применением цветных спектрозональных аэрофотоснимков, а также космических снимков установленного минимального пространственного разрешения.

В зависимости от потребности в точности таксационных показателей таксация может выполняться одним из четырех способов, предусмотренных Лесоустроительной инструкцией, или сочетанием различных способов.

Предприятие имеет в штате опытных специалистов по таксации леса, а также современное техническое обеспечение производства работ и высокоточные измерительные приборы.