Пн-Чт: с 9:00 до 18:00 | Пт: с 9:00 до 16:45
Личный кабинет
Главная / Услуги / Проектно-изыскательские работы
Государственная инвентаризация и оценка состояния лесов Кадастровые и землеустроительные работы Ландшафтный дизайн Лесоустройство Таксация и отвод лесосек Подготовка проектной документации по изменению границ зон Проектирование границ лесничеств Проектно-изыскательские работы Проекты освоения лесов для различных видов деятельности Разработка лесных планов и лесохозяйственных регламентов Парковое лесоустройство Составление дендропланов Химический анализ воды

Проектно-изыскательские работы

Проектирование лесных участков осуществляется в целях организации использования лесов, является составной частью лесоустройства, и может выполняться как самостоятельная работа. Проектирование лесных участков проводится в пределах лесничеств (лесопарков).

По результатам проектирования лесные участки становятся объектами гражданско-правовых отношений и выставляются на аукционы по продаже прав на заключение договоров аренды лесных участков для определенных видов использования лесов.

При проектировании определяются местоположение, границы и площадь лесного участка по лесным кварталам и (или) лесотаксационным выделам, дается оценка количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, устанавливается целевое назначение и вид разрешенного использования лесного участка.

Границы лесных участков закрепляются на местности с помощью лесоустроительных, лесохозяйственных знаков и (или) обозначаются на картах лесов.

Результатом проектирования лесных участков являются: пояснительная записка с обоснованием проектируемых лесных участков, указанием номеров лесных кварталов и лесотаксационных выделов, ведомости и схемы проектируемых лесных участков.

Центрлеспроект оказывает весь спектр услуг по лесоустройству, включая проектирование лесных участков, уточнение и обозначение в натуре границ лесных участков, находящиеся в аренде или постоянном (бессрочном) пользовании у лесопользователей.